Форум Запорожья
http://wwww.zabor.zp.ua/forum/

все из лаваша
http://wwww.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30131
Страница 1 из 3

Автор:  МАЛЬВИНА [ 22 июн 2010, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  все из лаваша

я очень люблю шаурму,но не всегда ее безопасно покупать,поэтому не долго думая побежала( именно побежала!!!пока слюнями не подавилась окончательно) в магазин и купила упаковку лаваша - 3 штуки в ней -обязательно СВЕЖИЙ,вчерашний будет ломаться,он для других рецептов пригодится :eek:
одну куриную грудинку ( 2 маленькие дольки)
майонез
кетчуп
горчицу
сливочное масло
капусту - молодая самое оно ,ням
помидор
огурец
корейская морковка
по желанию
кабачок
картошка

так вот..куриное мяско моем и мелко режим кусочками,солим перчим, и обжариваем в сливочном масле. Капусту мелко шинкуем,огурец кружочками,соломкой или как удобно,помидор дольками кружочками как удобно.
раскладываем лаваш, в серединку выкладываем капусту,сверху помидор,огурец,корейскую морковку,мяско я с боку пристраиваю,все это хорошо поливаю майонезом ,мясо кетчупом,и горчицей. подварачиваю низ верх и скручиваю плотнее в трубочку..все!!! можно нагреть в микроволновке.

а еще можно туда же добавить жаренную картошечку фри и жаренный кабачок...содержимое видоизменять как нравится.
готовиться ну очень быстро,минут 10 !!!!
Изображение

этот шедевр был сделан по спец заказу -без помидоров,побольше капусты и огурцов :o

Автор:  МАЛЬВИНА [ 22 июн 2010, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

а вот еще быстро и вкусно для любителей ватрушек)))
лаваш (можно и вчерашний ,и остатки кусочки,без разницы,а-ля утилизация)
творог 500 гр
сметана 250 гр
0,5 ст сахара
сливочное масло

если мало лаваша соответственно и продуктов меньше..короче на глаз :?
смешать творог сметану и сахар
кладем лист лаваша на противень (думаю можно и в микроволновке делать и на сковороде) смазываем растопленным сливочным маслом,размазываем по нему нашу начинку,если лаваш большой оставшийся край не отрезаем а накрываем начинку и снова мажем растопленным маслом и начинка..короче так делаем пока не закончится лаваш и начинка. сверху помазать маслом сливочным и можно сахаром посыпать. Минут 20 в духовке 180 градусов.
резать горячим. Детям разнообразие и себе праздник живота :-D
Изображение
Изображение

Автор:  Miss Sherman [ 22 июн 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

это не девочка а ходячий кулинарный справочник !!!!!
Изображение

Автор:  МАЛЬВИНА [ 22 июн 2010, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо Мисс))) лучше быть ходячей)))

Автор:  Miss Sherman [ 22 июн 2010, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  МАЛЬВИНА [ 22 июн 2010, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

на сегодня пока все,а то магазины не успеют закупить продукты)))

далі буде....

Автор:  Leo [ 23 июн 2010, 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

МАЛЬВИНА писал(а):
на сегодня пока все,а то магазины не успеют закупить продукты)))

далі буде....

думаешь все ломанулись за лавашами??? :( :)

Автор:  Максим. [ 23 июн 2010, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Лаваш выглядит очень аппетитно ! Наверно можно с грибами попробовать…

Автор:  МАЛЬВИНА [ 23 июн 2010, 13:13 ]
Заголовок сообщения: 

можно с чем хочешь!! можно просто овощное))
я только что делала с овощами и сыром..мммммммммм..на мелкую терку......

а по поводу -все ломанулись... представь таки ДА!!!! вчера вечером все магазины на районе были проверены,нема!! последние 2 пачки в АТБ втором были...только потому что он в не проходном месте стоит ...повезло... :grin:

Автор:  Максим. [ 23 июн 2010, 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

В патато хауз подобную штуку подавали, по моему бурито называлось…

Автор:  МАЛЬВИНА [ 23 июн 2010, 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

да-да! правда не ела,ток видела)))
но процесс самообслуживания понравился,и поэтому когда нас больше одного :) то я все ингридиенты отдельно выкладываю,и каждый сам себе что хочет и в любом количестве..))))


а еще из лаваша можно рулетики делать..любую начинку положить туг о скрутить и порезать порциями.. вкуснее и сытнее когда три разных слоя(как тортик) скручиваются в один... каждый слой промазать майонезом...и потом на выбор ( посыпать зеленью,положить овощи, мясо,консерву рыбную, грибы, и т. д..главное чтоб три слоя сочетались по вкусу... делаю такое на вылазки и пикники как закуску :x

Автор:  МАЛЬВИНА [ 25 июн 2010, 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

вот один из вариантов такого рулетика
Изображение
здесь первый слой яйцо вареное на мелкую терку,второй консерва рыбная и на крупную терку огурец,третий зелень и сырок плавленный...
ошибка была что нижний слой много майонеза,лаваш быстро пропитался и начал рваться...так что маленький совет - нижний слой еле еле промазать майонезом....

Автор:  МАЛЬВИНА [ 25 июн 2010, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

а еще лаваш часто является моим секретным ингредиентом в овощных салатиках.
капуста,помидор,огурец,сл.перец,зелень разная и тонко нарезанный лаваш,обычно из остатков и очень залежавшийся в холодильнике..все залить майонезом..
лаваш пропитывается майонезом,размягчается и по вкусу его часто принимают за сыр..в общем попробуйте :grin:

Автор:  Leo [ 26 июн 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

Некоторые умельцы в овощные салаты мивину сухую добавляют - чтоб больше было, и сытнее :sad:
А мне в последнее время лаваши в магазине какието дырявые попадаются :-( :-( :-(

Автор:  МАЛЬВИНА [ 26 июн 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

а ты посмотри на это с другой стороны - лучше дырявый лаваш чем дырявый презерватив :-o
а дырку в лаваше всегда можно залатать наложив кусок другого лаваша..ну или волшебно так скрутить чтоб ничего не выпало и не видно было :)

Автор:  Leo [ 26 июн 2010, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

для меня дырявый лаваш-глобальней проблема,чем презерватив))) Да в том то и дело, что дырки эти- посредине лаваша, и никак хитро его и не скрутишь :-( а за идею "лаваш залатать лавашем" спасибочки-буду иметь ввиду :)

Автор:  МАЛЬВИНА [ 26 июн 2010, 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

ну тогда есть еще способ если по средине дырявый,разрезать пополам лаваш9по месту дырки) и все как всегда мотать,но только внизу подвернуть а верх уже открытый будет...представь покупаешь пачку лаваша,там три штуки..разрезаешь все и получается аж 6 штук шаурмы :eek: испробованный метод!!!

Автор:  yotsisit [ 27 июл 2010, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  все из лаваша

Хочу поделится рецептами рулетов из лаваша. Блюдо в заисимости от начинки от повседневного до праздничного. Прим: нужен тонкий армянский лаваш
1 берем лаваш растилаем ,мажем мясным или печеночным паштетом, на паштет майонез,на майонез мелко рубпенный лук и зеленькому какая по вкусу я беру петрушку,скатываем,рулетик готовя его готовлю супругу на работу быстро и вкусно
2 берем 3 лаваша .растилаем 1 на него кладем банку рыбных консерв в собственном сокупредварительно в отдельной посуде размять со соловой ложкой майонеза,на рыбу кладем 2 лаваш, на него смесь из вареных яиц и майонезакому нравится может добавить туда немного тертого сыраснова лаваш,на него рубленная зелень ,опять таки с майонезом:все скатываем.
3уже праздничный берем лаваш ,на него укладываем тонко порезанную слабосоленую семгуя беру в масле и чуть чуть присыпаем тертым сыромлучше пармезаном .
А вобще можно сделать рулет из любого салата,хоть Оливье,распределив его равномерно и скатав

Автор:  Vityok [ 27 июл 2010, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

МАЛЬВИНА, yotsisit молодцы! Честно, искренне, без тени иронии. Ждём новых экспериментов.

Автор:  МАЛЬВИНА [ 29 июл 2010, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

от нас новых? давайте уж вы тут сами выкладывайте чему научились)))
я в лаваш заворачиваю все))...даже обыкновенная каша в нем вкуснее для ребенка)))

вот еще один пример использования лаваша - пока без фото))) повода нет готовить)))
обжарить кусочки куриного филе,грибы,лук,все перемешать( я в блендере этим безобразием занимаюсь) добавить майонез..(в общем такую вкуснючую начинку делаем как для блинчиков)..лаваш разрезать на полосочки,или квадратики... выкладываем на край начинку,сворачиваем в трубочку(один край можно подвернуть чтоб не высыпалось) и обжариваем на сливочном масле...для украшения можно перевязать луком зеленым... на любителя такую трубочку можно в кляре обжарить.
очень оригинальная закуска получается и отдельное блюдо! :)

Автор:  Mrak [ 18 июн 2011, 06:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: все из лаваша

лаваш, нарезка красно рыбы, зелень, майонез...
на лаваш намазать майонез, выложить рыбу, на рыбу зелень-это все смотать в рулет и нарезать)

Автор:  Zaborchik [ 18 июн 2011, 07:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: все из лаваша

пойду куплю лаваш и отличусь-съем его пустым)

Автор:  Аль Джазира [ 18 июн 2011, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: все из лаваша

Сколько прочитал, а не увидел главного ингридиента. Как можно без травы? А потмне в лаваш самое вкусно заворачивать люлякебаб с луком травой и помидорами

Автор:  Lychik [ 08 ноя 2011, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: все из лаваша

Ой, люблю лаваш, особенно рулетики с крабовыми палочками!

Автор:  xoxol-l [ 09 ноя 2011, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: все из лаваша

Всё лето делали так:
В лаваш заворачивали сыр Моцарелла + много зелени - конвертами и на гриль.
Вкусно.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua